ГлавнаяИнформацияНовостиMichelin подтвердила прогноз на год

Michelin подтвердила прогноз на год

Michelin подтвердила прогноз на год Не так давно немецкая Continental ухудшила свой прогноз на год со ссылкой на неблагоприятную ситуацию на мировом шинном рынке, после чего упали акции и самой компании, и нескольких других европейских производителей автокомпонентов. Pirelli сразу же подчеркнула, что не наблюдает в отрасли существенных негативных тенденций, а 13 сентября с заявлением выступила Michelin, которая отметила, что после анализа внешних факторов, таких как рыночный спрос, стоимость сырья и валютные курсы, компания решила не менять свой анализ на текущий год.

По данным Michelin, спрос на легковые и легкогрузовые шины на вторичном мировом рынке остается высоким, несмотря на сокращение продаж в Китае, поскольку растут показатели в Европе. В то же время слабый спрос в Китае все же сократил продажи в сегменте первичной комплектации глобального рынка. Продажи грузовых шин в мире растут за счет увеличения спроса со стороны автотранспортных предприятий в Северной и Южной Америке, а также в Европе, тогда как на рынке шин для спецтехники спрос продолжает расти быстрыми темпами.

По поводу цен на сырье в Michelin отметили, что их колебания, как ожидается, не повлияют на операционную прибыль компании во второй половине года, поскольку рост стоимости нефти Brent будет компенсирован благоприятной ситуацией на рынке натурального каучука.

На показатели Michelin негативно влияет обесценивание валют на развивающихся рынках, особенно турецкой лиры и аргентинского песо, однако этот эффект компенсируется за счет роста курса доллара, добавили в компании. Кроме этого, в Турции и Аргентине Michelin уже успела поднять цены на свою продукцию.
Дата: 20.09.2018